Септик двухкамерный КС 15-9

 К сожалению, в центральном регионе  не везде присутствуют  системы фильтрации, можно сказать, даже очень мало оборудованы. Если взять в пример огромную территорию Московской области, мы увидим, что огромные массивы участков и небольших поселений не имеют возможности подключиться к централизованным сетям канализации. Можно ли как-то решить данную проблему, с минимальным количеством затрат

Решить данную проблему поможет специальное сооружение – двухкамерный септик из 1.5 метровых бетонных колец, для установки не требуется большое количество усилий и денежных средств. Соответственно, требуется определенное место для заезда техники и разгрузки таких полутораметровых бетонных колец краном или манипулятором. Иногда можно использовать горловины, чтобы не терять рабочий объём внутри септика. 
Данный септик, который состоит из двух камер, будет очень практичной очистительной системой, способной производить очищение органических отходов.
Конструкция очистки выстроена на взаимодействие двух работающих отсеков, когда внутри происходит распределение жидкости на составляющую и нерастворимую, за счёт метода отстоя.

В каждом отсеке двухкамерного сооружения происходят определенные задачи, где оба отсека выполняют свою функцию:

  • В первой камере принимаются стоки из входящей, канализационной трубы, которая идёт из дома. Стоки начинают отстаиваться внутри камеры, после чего отвердевшие части спускаются на дно, а оставшиеся отходы уходят в переливную трубу и отправляются во второй отсек. За определенное время на дне образуется ил, его необходимо периодически вычищать.
  • Во второй камере происходит утилизация оставшихся отходов. Они проходят в гравийный фильтр, что позволяет дополнительно очистить стоки и абсолютно безопасно выливаться в окружающую среду, без угрозы загрязнения.

Дополнительное и специальное очищение во второй камере строится с помощью гравийного и щебеночного фильтра.(который при плохом поглощение со временем можно менять) Он мешает отходам, которые не растворились проникнуть в нижние слои грунта.

Когда отходы прошли такую очистку, стоки естественно меняют основной объем в канализации, за счёт этого вызов ассенизатор происходит гораздо реже. Септик из 1.5 метровых бетонных колец будет отличным выходом из трудных ситуаций, сложившихся на земельном участке, связанных с большим количеством органических отходов.