Доставка ЖБИ колец

У нас вы можете заказать бетонные кольца с доставкой или купить с самовывозом. Большой ассортимент бетонных изделий, так же можем рассчитать и установить бюджетную канализацию из железобетонных колец под ключ на самых выгодных условиях. Все о бетонных кольцах для коммуникаций Основная проблема, с которой сталкиваются при обустройстве колодца,  канализации – это осыпание грунта, сдавливание и деформация ствола. Для укрепления стенок используются различные материалы, но оптимальным вариантом считаются бетонные кольца. Эти простые по технологии изготовления изделия обладают высокой прочностью и подходят для любого типа колодцев:  
  • водозаборных колодцев;  
  • канализационных колодцев;  
  • накопительных колодцев; 
  • коллекторных колодцев;  
  • смотровых колодцев
  • дренажных колодцев
  • выгребных колодцев
Преимущества бетонных конструкций  Бетонные кольца имеют следующие преимущества перед другими способами колодезного обустройства:  
  • высокая механическая прочность позволяет использовать изделия для вертикальных и горизонтальных колодцев и тоннелей; 
  • несложная технология установки;  
  • большой модельный ряд, отличающийся по размерам и диаметру;  доступная цена готовых изделий.  
Типы колец и их маркировка  В зависимости от назначения колодца применяются различные виды бетонных колец, изготавливаемых согласно ГОСТу 8020-90: 
  • КС – обычное сквозное кольцо, которым обустраивается большинство водозаборных колодцев;  
  • КО – опорная конструкция, выполняющая функцию основания;  
  • КФК – эти железобетонные изделия используются для канализационных, коллекторных и водоотводных систем;  
  • КВГ – такие колодезные кольца предназначены для оборудования газо- и водораспределительных колодцев;  
  • КЛК – используются в системе ливневой канализации.  
Кроме буквенного обозначения, железобетонные кольца маркируются двойным цифровым, которое расшифровывается как диаметр по внутренней стенке и высота изделия. Например, маркировка КС 10–9 обозначает, что диаметр изделия равен 100 см, а высота – 90 см.     Основные размеры  Диаметр кольца влияет не только на вес, но и на толщину стенок. Размеры колец, а также другие важнейшие их характеристики приведены в таблице.  
 Маркировка  Внутренний диаметр  Наружный диаметр Толщина  стенки Высота  Масса
 КС 6-8 60 см  74 см  7 см  80 см  250 кг
 КС 6-4  60 см  74 см  7 см  40 см  150 кг
 КС 7-8  70 см  84 см  7 см  80 см  280 кг
 КС 7-4  70 см  84 см  7 см  40 см  180 кг
 КС 8-8  80 см  94 см  7 см  80 см  350 кг
 КС 8-4  80 см  94 см  7 см  40 см  200 кг
 КС 10-8  100 см  118 см  9 см  80 см  400 кг
 КС 10-9  100 см  118 см  9 см  90 см  450 кг
 КС 10-4  100 см  118 см  9 см  40 см  225 кг
 КС 15-8  150 см  170 см  10 см  80 см  800 кг
 КС 15-9  150 см  170 см  10 см  90 см  900 кг
В зависимости от способа соединения между собой различают такие изделия:  
  • кольца  с плоским ободом, которые соединяются при помощи стальных скоб;  
  • изделия с замковым (пазовым) соединением. Такая конструкция считается более надежной и способна выдержать значительные боковые нагрузки от грунта без осевого смещения.  
Кольца с соединением паз/шип применяются при высокой пучинистости грунта. Кроме этого, такой способ соединения обеспечивает надежную герметизацию швов, что важно для большинства видов колодцев.   Дополнительные элементы  Оборудование колодца редко обходится одними сквозными кольцами. Для оборудования герметичной конструкции используются доборные и вспомогательные элементы:  
  • Нижняя плита (ПН) используется для обеспечения ровности дна колодца. Еще такие плиты применяются при строительстве горизонтальных тоннелей для тупиковых ветвей.  
  • Кольца с днищем (ДК) применяются при необходимости создания герметичного резервуара.  
  • Плиты перекрытий (ПП) и готовые конструкции с крышкой (ПК) обеспечивают безопасность (в отверстие устанавливается люк) и равномерно распределяют нагрузку на всю бетонную конструкцию.  
  • Для установки на горловину колодца используется опорное кольцо (КО).  
Особенности и технология монтажа  Отличительная черта бетонных колец, применяемых для обустройства колодцев, – их значительный вес. Монтажный процесс подразумевает использование манипулятора или подъемного крана (для больших колодцев), а также строгое соблюдение требований безопасности. Выемка грунта также чаще всего производится механизированным способом. Основное требование, предъявляемое для любого колодца, – обеспечение его максимальной герметичности. Это повышает срок эксплуатации бетонных конструкций, сокращает затраты на обслуживание коммуникаций и предохраняет попадание стоков в грунт (для канализационных отстойников).   Применяется два способа герметизации стыков. Для коммуникационных колодцев достаточно скрепления бетонных изделий цементным раствором. На этапе опускания колодезных колец в котлован края обмазываются густым раствором. После установки и скрепления скобами (для изделий с плоским ободом) производится дополнительная обмазка швов.  Пазовое соединение позволяет обойтись без монтажных скоб, при этом герметичность и надежность соединения выше, чем у моделей с ровными краями. В этом случае важно аккуратно производить стыковку соединений, чтобы избежать сколов и повреждений замка.   При обустройстве септика, кессона или водозаборного колодца, используют дополнительную герметизацию швов. Для этих целей используют следующие материалы:  
  • Битум, вручную расплавляемый паяльной лампой или сваренный на костре. Этот способ пользуется популярностью из-за своей низкой себестоимости: цена обычного гудрона достаточно низкая.
  • Более современный способ – использование готовых обмазочных мастик на основе модифицированного битума. Такие мастики отличаются высокой адгезией к бетонным поверхностям, долговечностью и эффективностью.  
Нередко, кроме самих швов, обрабатывается вся поверхность бетонных колец. Это исключает воздействие грунтовых вод на бетон, чем достигается увеличение срока эксплуатации колодца.