О станции Топас

 

Топас (два компрессора) – станция, которая стала оной из первых на российском-государственном рынке, предназначенная для биологической очистки, была сконструирована по чертежам и схемам чешского, выдающегося инженера Яна Топала. Производство началось с 2002 года, и по сей день септики доказывают свою надёжность в повседневной и круглогодичной работе, именно поэтому заслуживают доверие у аудитории. Одна из популярных Серий Топас включает в себя два компрессора. Принцип работа: сначала включается один компрессор(когда станция находится в работе на первой фазе), второй компрессор(когда начинается обратная фаза. Воздух поступает через определенную систему и подается на два разных коллектора. По статистике стандартная комплектация Топас с двумя компрессорами прослужит намного дольше, естественно, проблем с обслуживанием и заменой запчастей сократится в разы, а вот один компрессор в паре с электромагнитом клапаном выйдет из строя достаточно быстро, по сравнению с двумя. Следовательно, такая особенность отразится и на гарантии. Предусмотренная гарантия на сами септики у Топас и у Топас-С одинаковая, а вот на электрооборудование разная:

  • У стандартного Топас гарантия на компрессор – 3 года.

Обычно Топас  с двумя компрессорами используется для очищения воды на глубину до 80 сантиметром, при этом количество проживающих должно составлять 5 человек, так указано в рекомендациях по применению. Обычная серия Топас имеет два стандартных компрессора, которые будут отлично служить для большого загородного дома или даже двух небольших домов.

Топас-С это одна из новейших и экономных линеек установок для очищения сточных и канализационных вод. Она отлично подходит для загородного дома, дачи или коттеджа, зданий хозяйственного назначения. Станция является полноценной заменой канализационной сети, она совершенно точно и надежно обеспечивает безопасность окружающей среде, а также не влияет на жизнь и здоровье человека.
Механизм простроен действиях установки, методом глубокой биологической очистки, что собой является огромным плюсом в данном аппарате. Вода, полученная из Топас-С пригодна для использования в сфере ухода за участком, а то есть полива деревьев или газона. Станция может осуществлять свою работоспособность, как в межсезонье, так и круглогодично. Если же насос используется не постоянно, то его назначение будет пригодно на летний сезон: откачка воды и ила.
Топас-С представляет собой аналог аэрационной станции Топас(почти точная копия). Отличие заключается лишь в том, что в его сборке предусмотрен только один компрессор, вместо двух, как это используется в стандартной комплектации. Соответственно на рынке цена такого аппарата значительно ниже, почти на 13 тысяч рублей. Однако, стоит отметить, что весь функционал и у первой и у второй модели абсолютно одинаковые.
Большинство людей, кому необходима данная установка, выбирают именно, станцию Топас-С, поскольку она не требует тотального контроля и цена намного ниже, чем у стандартной комплектации.

Топас Пр – представляет собой станцию, с дополнительно оснащённым дренажным насосом для обязательного(принудительного) сброса очищенной воды. Пр – означает специализированное, принудительное откачивание фильтрованной воды из корпуса септика. В Топас с модификацией Пр происходит переход очищенных сток из дополнительного(вторичного) отстойника в определенный сборник с насосом в то время, как наполнение под давлением выбрасываются. Если говорить простым языком, то в канализационное помещение ставится насос, с помощью него очищенная жидкость выливается(выбрасывается) наружу. Как правило, существует определенная ёмкость, это может быть как специальный, вырытый колодец, так и обычная канава.
Основные преимущества:
— Ставится на любой уровень грунтовых вод.
— Вода, прошедшая фильтрацию, может выбрасываться в любую сторону.
— Огромный выбор путей для отвода чистой воды из стоков.
— Земляные работы осуществляются в минимальном количестве.
— Существует дополнительная граница, которая оповещает о переливе, например, если будет половодье или активное таяние снега.
— Выброс очищенной воды происходит на дальнее расстояние
— Обязательный выброс чистой воды из стоков осуществляется под определенным давлением.
Недостатки:
— Топас Пр достаточно сильно зависит от энергии — Энергозависимый выброс.
— Насос, в своем роде – это механизм и ему существенно склоняться к естественному износу.
Цена такого агрегата, не столь высока, по сравнению с его соседними моделями. Если же возникают какие-то вопросы по принципу действия, то необходимо обратится к специалистам, в случае предотвращения неприятностей.

Топас Лонг — такая станция с маркировкой ЛОНГ, предназначена для сложных ситуаций, когда необходимо или вы лично захотели установить канализационную трубу на большую глубину. Главное отличие данной системы, что стандартная модель поддерживает исключительно 80 сантиметров проводящей трубы от уровня земли, а система с пометкой LONG позволяет увеличить этот параметр на 10 – 60 сантиметров, а, то есть 90- 140 сантиметров.
В общей сложности, данная станция ставится для круглосуточного и круглогодичного использования, поэтому многие люди выбирают именно с маркировкой LONG, в соответствие можно установить на большую глубину и на длительное время. Топас лонг, как правило, специальное аэрационное устройство для очистки воды из стока, при ,возможном, отсутствие центральной канализации. Принцип работы данного оборудования основывается на методике полноценной, глубокой, биологической очистки сточных вод. Вода, выходящая из станции, используется для работ с территорией, например, полив газона или деревьев. Отработанное средство(ил) выбрасывается в отдельную компостную яму или специальный колодец, где позднее используется после компостирования для удобрения и омолаживания почвы, такое действие проходит один раз в 3-4 месяца, поэтому не стоит волноваться, необходимо во время выполнять всё обслуживание. Оболочка ЛОНГ изготовлена и частично в свой состав включает полипропилен. Такой материал считается чуть ли не лучшим на рынке, долговечность и прочность – главные его черты, но не стоит забывать, что он также не подвержен коррозии и деформации. Установка такого оборудования может ставиться и монтироваться при любом уровне подземных вод и типе грунта.

Топас УС — модель, имеющая маркировку «Ус». В данной системе используется модификация с утолщенным корпусом и количество ребер увеличено в несколько раз. Такая сборка обусловлена тем, что работа и эксплуатация проводится на участке с повышенной сложностью геологических условий. Хочется выделить именно эту особенность такой модели, как Топас УС, она не даёт глубокий ввод трубы на нужную величину. У неё прочная структура корпуса септика, нежели чем у предшествующих моделей. Такое решение производителей было основано на том, чтобы человек был полностью уверен в качестве материала, поскольку это нужно для безопасного закапывания в грунт на большое расстояние от земли. А, чтобы выполнить указания заказчика и добиться показателей в 140 сантиметров и более, необходимо нарастить горловину очистной станции.
Если вы до сих пор не имеете канализационную трубу, рекомендуется укладывать её на такой глубине, чтобы по септику выходило в 80 см, но цена не сильно играет роль, в данной сфере, а, естественно, качество. Таким способом у вас появится возможность сэкономить много средства при установках. Самое главное – это соблюдать уклон трубы зимой, иначе трубы замёрзнут. Не переживайте, при соблюдённом уклоне трубы, зимой ничего не замёрзнет и в сезон будет функционировать.
Здесь же модели, имеющие второстепенную(дополнительную) доску из ПП(полипропилена – один из прочных материалов на сегодняшний день), в комплекте они умеют: 10мм – 0.4 м2 или 10 мм – 0,08 м2. Все размеры модели Топас УС зависят на прямую от модели септика.