Септик Топас 8 Long пр

Топас Лонг — такая станция с маркировкой ЛОНГ, предназначена для сложных ситуаций, когда необходимо или вы лично захотели установить канализационную трубу на большую глубину. Главное отличие данной системы, что стандартная модель поддерживает исключительно 80 сантиметров проводящей трубы от уровня земли, а система с пометкой LONG позволяет увеличить этот параметр на 10 – 60 сантиметров, а, то есть 90- 140 сантиметров.
В общей сложности, данная станция ставится для круглосуточного и круглогодичного использования, поэтому многие люди выбирают именно с маркировкой LONG, в соответствие можно установить на большую глубину и на длительное время. Топас лонг, как правило, специальное аэрационное устройство для очистки воды из стока, при ,возможном, отсутствие центральной канализации. Принцип работы данного оборудования основывается на методике полноценной, глубокой, биологической очистки сточных вод. Вода, выходящая из станции, используется для работ с территорией, например, полив газона или деревьев. Отработанное средство(ил) выбрасывается в отдельную компостную яму или специальный колодец, где позднее используется после компостирования для удобрения и омолаживания почвы, такое действие проходит один раз в 3-4 месяца, поэтому не стоит волноваться, необходимо во время выполнять всё обслуживание. Оболочка ЛОНГ изготовлена и частично в свой состав включает полипропилен. Такой материал считается чуть ли не лучшим на рынке, долговечность и прочность – главные его черты, но не стоит забывать, что он также не подвержен коррозии и деформации. Установка такого оборудования может ставиться и монтироваться при любом уровне подземных вод и типе грунта.

Топас Пр – представляет собой станцию, с дополнительно оснащённым дренажным насосом для обязательного(принудительного) сброса очищенной воды. Пр – означает специализированное, принудительное откачивание фильтрованной воды из корпуса септика. В Топас с модификацией Пр происходит переход очищенных сток из дополнительного(вторичного) отстойника в определенный сборник с насосом в то время, как наполнение под давлением выбрасываются. Если говорить простым языком, то в канализационное помещение ставится насос, с помощью него очищенная жидкость выливается(выбрасывается) наружу. Как правило, существует определенная ёмкость, это может быть как специальный, вырытый колодец, так и обычная канава.
Основные преимущества:
— Ставится на любой уровень грунтовых вод.
— Вода, прошедшая фильтрацию, может выбрасываться в любую сторону.
— Огромный выбор путей для отвода чистой воды из стоков.
— Земляные работы осуществляются в минимальном количестве.
— Существует дополнительная граница, которая оповещает о переливе, например, если будет половодье или активное таяние снега.
— Выброс очищенной воды происходит на дальнее расстояние
— Обязательный выброс чистой воды из стоков осуществляется под определенным давлением.
Недостатки:
— Топас Пр достаточно сильно зависит от энергии — Энергозависимый выброс.

— Насос, в своем роде – это механизм и ему существенно склоняться к естественному износу.
Цена такого агрегата, не столь высока, по сравнению с его соседними моделями. Если же возникают какие-то вопросы по принципу действия, то необходимо обратится к специалистам, в случае предотвращения неприятностей.