Септик трехкамерный КС 15-9

Многие слышали о таком сооружении, как септик. Для чего же он нужен? Септик служит для обеспечения сохранения и ограничения стоков от окружающей среды. Во время установки необходимо обратить внимание на глубину грунтовых вод, это очень важный фактор при установке. Создание высокой герметичности, соединяющих стыков, обязательно, поскольку это не даёт грунтовым водам попасть во внутрь самого септика. Если в жилом доме, проживает более 8-10 человек, устанавливается трехкамерное сооружение из 1.5 метровых бетонных колец. Оно надежнее и справляется гораздо лучше двухкамерных и однокамерных с достаточно большим напором сточных вод. Очистные системы, состоящие из трех емкостей , обычно устанавливают в домах, где проживает больше, чем одна семья.

Трехкамерный септик

— Когда вы остановились на выборе ёмкости, количестве камер и виде фильтрационной системы, стоит переходить к выбору соответствующего места на участке. Для септика из  1.5 метровых бетонных колец с тремя отсеками потребуется не малое количество места, а чтобы не ошибиться в его выборе, существует определенная схема, в ней указано минимальное допустимое расстояние от очистной системы до воды и ландшафтных объектов.

— Также необходимо учитывать санитарные нормы до установки такого большого очистного оборудования.

-Требуется правильно рассчитать место от забора или ограждения, поскольку потребуется
специальная техника(кран или манипулятор), чтобы выгрузить 1.5 метровые бетонные кольца.

— В определенных ситуациях, когда возникают проблемы с грунтом или местностью, могут устанавливать горловины, чтобы не потерять первоначальный объем септика.

— На такой схеме всегда видно, что следует учесть достаточно большое удаление от главного источника воды, а точнее от питьевого ( в среднем это от 15 метров, в зависимости от величины системы). Помимо всего этого, трехкамерный септик из 1.5 метровых бетонных колец нужно установить так, чтобы в случае вызова ассенизаторов, шланг с машины можно было дотянуть до места откачки.

Нужно уделить достаточно времени правильному выбору очистной системы и диаметру колец(1.5 метра или стандартный объем 1 метр). От этого зависит переработка сточных вод  дома и дальнейший выброс их в окружающую среду или регулярная откачка ассенизатором.